Campingaz Expert 2_Table
  • CAMPINGAZ Expert Plus
  • 2 quemadores de alto rendimiento en acero aluminizado
  • Distribución uniforme del calor
  • Tapa de acero, termómetro y una gran asa para una fácil apertura
  • 2 prácticas mesas laterales plegables
  • Peso: 23kg
Campingaz Expert 200 LS Rocky
  • CAMPINGAZ Expert 200 LS Rocky
  • Potencia: 8,2 kW + 2,1 kW
  • Superficie de cocción de hierro fundido
  • Encendido piezo
  • Una mesa lateral plegable
  • Peso: 25 kg
Campingaz Texas
  • CAMPINGAZ Texas Re.volution
  • Dos quemadores de hierro fundido de alto rendimiento (8,2 kW)
  • 1 quemador lateral (2,3 kW)
  • Gran parrilla de hierro fundido (55 x 33 cm)
  • Distribución uniforme del calor
  • Práctica mesa lateral plegable y ruedas con seguro para almacenarla cuando no se use
Piedras volcanicas
  • Piedras volcánicas
  • Se colocan cubriendo los quemadores para evitar que la grasa caiga directamente ellos y se creen llamaradas
  • Distribuyen de forma homogénea el calor
  • Reutilizables
  • Cubre 1500 cm2
  • Cantidad: 3 kg

¿Cómo funciona una barbacoa de gas de piedra de volcánica?

A diferencia de una barbacoa de gas convencional, las piedras volcánicas se calientan con una llama de gas hasta que brillan. Después de unos 10-15 minutos las piedras volcánicas están calientes y la comida puede ser colocada en la parrilla sobre las piedras calientes. Así, el calor no se transmite directamente de la llama de gas a la comida de la barbacoa, sino indirectamente a través de las piedras volcánicas.

¿Cuáles son las ventajas sobre las demás barbacoas?

Saludable

Reutilizable

Buena distribución del calor

 

Poco tiempo de preparación

Más eficiente

Poco humo

Una barbacoa de piedras volcánicas tiene algunas ventajas comparada con las barbacoas de carbón o de gas:

  • Más saludable que el carbón vegetal
  • Las piedras volcánicas son reutilizables
  • Buena distribución y regulación del calor
  • Menos tiempo de preparación en comparación con la barbacoa de carbón
  • Más eficiente en el consumo de energía
  • Apenas hay desarrollo de humo
  • Toda la carne, el pescado y las verduras se asan a la parrilla de una manera que respeta las vitaminas, de modo que se conservan los ingredientes importantes y sanos.

Las piedras volcánicas reemplazan el carbón y no hay necesidad de comprar carbón nuevo cada vez. Se puede asar a la parrilla de forma espontánea, incluso si no hay carbón en ese momento. Tanto el tiempo de preparación como el tiempo de cocción en las barbacoas de piedras volcánicas son muy cortos en comparación con las barbacoas de carbón. En 15 minutos las piedras brillan y la barbacoa está lista.

Una piedra volcánica es más eficiente energéticamente porque almacena bien el calor y brilla durante mucho tiempo sin gas. Una barbacoa de piedra volcánica tiene tanto un ajuste preciso de la temperatura como la posibilidad de ajustar diferentes zonas de calentamiento. La distribución del calor es muy equilibrada debido a las piedras volcánicas en comparación con una simple barbacoa de gas.

El desarrollo de humo es menor cuando se usa correctamente en comparación con las parrillas de carbón, para que pueda asar en el balcón sin molestar a sus vecinos. Por lo tanto, la comida de la barbacoa no sabe tan ahumada. La carne también se cuece tiernamente y protege las vitaminas.

¿Por qué la mayoría de las barbacoas de piedra volcánica tienen una cubierta?

Las cubiertas se utilizan para mantener el calor y para la cocción indirecta.

Casi todas las parrillas de gas tienen una cubierta, que se puede cerrar si es conveniente. La cocción lenta con la cubierta cerrada significa una cocción lenta y este método cocina la carne, el pescado o las verduras de forma uniforme y suave.

De esta manera se conservan los ingredientes saludables y la comida de la barbacoa sigue siendo jugosa. Esta tapa a veces se omite por razones de espacio, ya que tiene que existir una cierta distancia entre la barbacoa y, por ejemplo, la pared de la casa para la cubierta abierta.

¿Cuánto cuesta una barbacoa de piedra volcánica?

Las barbacoas de piedra volcánica se pueden encontrar en todas las categorías de precios. Desde la barata barbacoa de camping por menos de 50 euros hasta la barbacoa profesional, que comienza a partir de varios cientos de euros.

Dependiendo de los requisitos individuales y del equipo deseado, la selección es amplia. Las sencillas barbacoas de mesa a partir de 30 euros son ideales para conocer la barbacoa de piedra volcánica. Sin embargo, si usas la barbacoa con regularidad, se recomiendan las barbacoas un poco más caras y con un poco más de comodidad.

Las barbacoas de buena calidad cuestan unos 80 euros, dependiendo del equipo. Las barbacoas profesionales cuestan aproximadamente 400 euros y ofrecen un asado muy profesional. Las barbacoas de piedra volcánica a partir de 1000 euros se utilizan sobre todo en la gastronomía.

 ¿Tengo que comprar piedras volcánicas nuevas regularmente?

Las piedras volcánicas son reutilizables y no tienen que ser compradas de nuevo después de cada uso.

Sin embargo, deben limpiarse de vez en cuando. Las gotas de grasa pueden caer sobre las piedras de vez en cuando, que luego son quemadas por el calor, creando un humo no deseado.

Por razones higiénicas, las piedras deben limpiarse regularmente y reemplazarse ocasionalmente, ya que la grasa vieja se acumula entre las piedras. La sensación del sabor también se ve afectada por las piedras no limpiadas.

La experiencia ha demostrado que tiene sentido reemplazar las piedras de lava una vez por temporada de barbacoa si se hace mucho asado. Esto asegura una buena experiencia de asado y sabor constante.

¿Cómo limpio las piedras volcánicas?

La limpieza de las piedras no es complicada. El lavado en agua con vinagre ha demostrado ser eficaz.

Para limpiarlas, coloca las piedras en una cacerola y cúbrelas completamente con agua. A continuación, se añade un poco de vinagre al agua y se deja hervir durante un rato. Las piedras se pueden poner al sol para que se sequen.

Alternativamente, también es posible calentar las piedras en la parrilla para quemar la grasa. Sin embargo, esto sólo se debe hacer al aire libre, ya que durante unos minutos habrá un fuerte olor y desarrollo de humo.

¿Cómo puedo asar bien en la barbacoa de piedra volcánica?

La comida de la barbacoa de piedra volcánica se coloca en una rejilla situada encima de las piedras volcánicas.

El proceso de asado y el tiempo de preparación no difieren de asar a la parrilla con una barbacoa de carbón. Sin embargo, como ya se ha mencionado anteriormente, el tiempo de precalentamiento es más corto.

La temperatura deseada de la barbacoa se puede ajustar con más precisión mediante la regulación de la temperatura que en las barbacoas de carbón. La cubierta se puede utilizar para mantener los alimentos asados calientes durante mucho tiempo. Recomendamos utilizar platos de aluminio para asar, para que no gotee tanta grasa sobre las piedras.

¿Cómo funciona el gas?

La barbacoa de piedra volcánica tiene conexiones de gas a las que se conecta la bombona de gas con la manguera y el reductor de presión adecuados.

El gas se suministra a través de una bombona de gas. Con sólo pulsar un botón, las llamas pueden encenderse con un encendedor piezoeléctrico. Las piedras volcánicas son calentadas en la barbacoa mediante las llamas de gas. Una vez terminada la asadura, es aconsejable, por razones de seguridad, cerrar la botella de gas después de su uso.

Si las llamas se debilitan y se extinguen completamente en un momento dado, esto es una señal de que la botella de gas conectada está vacía. La botella se puede montar y desmontar fácilmente mediante un tapón de rosca y sin herramientas.

Usted puede conseguir nuevas botellas de gas en tiendas de bricolaje o gasolineras. Están disponibles en diferentes tamaños. Una vez que usted paga una cuota por la botella y luego puede cambiar la botella vacía por una botella llena una y otra vez.