La barbacoa de carbón Ultranatura Denver es ideal tanto para asar a la parrilla con fuego directo, como para cocinar y ahumar con fuego indirecto y sobresale por tener una gran superficie en la cámara de combustión, y mucho espacio de almacenamiento. Por eso, la Ultranatura Denver aparece en la comparativa de barbacoas de carbón, y no en la de ahumadores, ya que en nuestra opinión es más adecuada para hacer una parrillada al fuego directo. Un punto negativo es que esta barbacoa tiene deficiencias en el acabado del material.
Al igual que los otros modelos básicos, esta barbacoa dispone de una puerta de acceso en la cámara de combustión, y de una chimenea en la cámara de cocción, a través de la cual se puede regular fácilmente el nivel de suministro de aire. Las dos ruedas de acero de 24 cm de altura facilitan el desplazamiento de la barbacoa a cualquier posición deseada. El termómetro integrado en la tapa indica la temperatura.
La parrilla de varias piezas de acero cromado ofrece suficiente espacio para asar a la parrilla o cocinar. La rejilla de calentamiento situada encima de la rejilla de la cámara de cocción ofrece espacio adicional para el almacenamiento intermedio de los alimentos para barbacoas. Frente a la cámara de cocción se encuentra una gran superficie de almacenamiento que se complementa con una rejilla para objetos de mayor tamaño, como por ejemplo paquetes de briquetas, debajo de la cámara de cocción. Desgraciadamente, la rejilla no es regulable en altura, por lo que no es posible un fuerte abrasado directamente sobre la llama. Una colector de grasa no está integrado, por lo que a lo largo del tiempo se forma una capa de grasa en la cámara de cocción, si no se limpia con frecuencia. También falta una caja recolectora de cenizas para poder desechar fácilmente las cenizas que quedan después de la parrillada.
A pesar del bajo precio de la barbacoa Ultranatura Denver resulta que es una buena opción tanto para principiantes como para aficionados de la barbacoa que quieren asar a la parrilla y tener la posibilidad de ahumar al mismo tiempo. Cómo ya hemos mencionado, ésta barbacoa es apta para ambos métodos de cocción, por lo que resulta ser muy flexible.
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